前往主要內容
工商時報LOGO

川普急著衝經濟 要美國人復活節前重返工作岡位

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管新型肺炎疫情在美國持續擴散,且專家個個警告美國應加強防疫政策,但美國總統川普更在意經濟走下坡,希望在家上班上課的美國人能在4月12日復活節前重返工作岡位,以免疫情繼續拖累美國經濟。

川普24日表示:「我希望復活節前美國社會能重新開放,大家迫不及待重返工作岡位。」

世界衛生組織(WHO)日前才警告,美國新型肺炎確診病例新增速度加快,很有可能成為義大利之後的疫情新震央。不少專家也呼籲美國應擴大限制人群互動,以免疫情快速擴散導致醫療系統癱瘓。

川普已在3月16日發表全國指示,建議美國人在未來15天內避免外出群聚,但隨著15天期限將至,近日他開始考慮調整防疫政策。他表示每年美國都有上萬人死於流感或交通事故,但「國家並未因此停擺」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。