前往主要內容
工商時報LOGO

聚焦疫情協助措施 勞動部明與七大工商團體座談

  • 邱琮皓
勞動部在23日與十大總工會在舉行座談會。圖/與會人士提供
勞動部在23日與十大總工會在舉行座談會。圖/與會人士提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動部26日下午將與七大工商團體召開座談會,勞動部部長許銘春表示,預計將與工商團體討論,企業受到疫情影響的情況,並且向工商團體說明包括充電再出發、安心就業等勞動部的協助方案。

許銘春指出,勞動部在23日時,已經與十大總工會在部裡開會討論,也像各工會了解勞動部的措施,讓他們在勞工需要協助時,能適時說明。據了解,工會也提到像是美髮、美容、餐飲從業人員有醫療口罩需求,希望勞動部可以幫忙協調口罩。

至於預計會跟工商團體談的內容,許銘春說,主要會先了解目前企業受到疫情影響的情況、相對因應,以及相關的職場安全設備、設置臨時托育空間等相關配套,並且說明27日將公布的勞動部紓困協助方案,預計下週也會與地方勞工局開會,了解在第一線執行時遇到什麼問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。