前往主要內容
工商時報LOGO

晶悅飯店六月吹熄燈號 原址都更重建

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎重創飯店業,繼之前台中亞緻飯店宣布歇業後,三發地產關係企業晶悅25日亦宣布,客房部將自4月1日起停止營運,全部飯店業務6月30日結束營業,飯店原址將都更重建為住宅。

上櫃飯店股晶悅日前即傳出客房部自4月起將停止營業的消息,25日召開董事會討論並停止交易,晶悅飯店主管赴櫃買中心說明時表示,因為新冠肺炎重挫國內飯店產業,晶悅的住房率減少了七成,造成營收銳減,不堪負荷,因此不得已提前啟動去年通過的原址都更重建計劃,公司未來業務重點將朝向營建產業發展。

晶悅飯店表示,未來晶悅飯店原址將依去年股東會決議通過的決議,飯店原址重建為住宅,預計於2022年完工,此外,晶悅也不會放棄餐飲業務,會尋找其他據點延伸發展飯店的餐飲業務,如烘焙坊及中餐廳等。

桃園勞動局就服處日前接獲通報,晶悅飯店將資遣約36人。晶悅表示,公司去年底約有170名員工,近期已陸續通報資遣部分員工,飯店停止營業後,總計影響員工人數約110人。

晶悅表示,在飯店結束營運後,將儘量安排同仁在其他部門職缺下妥善安置,無法調任調任填補的同仁,依勞基法及大量解雇勞工保護法相關法令規定及程序辦理,並全力協助員工媒合新工作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。