前往主要內容
工商時報LOGO

冠星 將買回30萬股庫藏股

冠星董事長林錦茂。圖/袁延壽
冠星董事長林錦茂。圖/袁延壽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在主要長期客戶Adidas、Puma、Gap等客戶訂單增加下,運動服飾短纖布料大廠冠星-KY(4439)2019年獲利創歷史新高,EPS13.92元。董事會決議,今年每股將配發8元現金股利。以冠星昨日收盤價112.5元計,現金殖利率為7.1%。冠星去年稅後淨利3.88億元,年成長47.4%。

受到傳統淡季,春節假期、工作天數減少因素,冠星累計1~2月營收8.12億元,年減12.81%;不過,冠星指出,公司庫存量至少在三個月上下,且主要生產基地在越南、柬埔寨,較不受這次疫情影響,預期3月營運就會急起直追。

除現有客戶外,冠星近年來也積極爭取其他全球知名品牌服飾廠的訂單。

由於在中美貿戰過後,全球品牌服飾廠都積極擴大「一站式採購、集中下單購足」的下單方式,冠星也已進行配合此項趨勢的生產模式調整。冠星將擴大投資柬埔寨新廠,未來將往下游成衣生產製造進行發展,成一條龍式產線,以配合品牌客戶海外採購策略。

基於目前股價已跌破去年底上市每股158元的掛牌價,冠星董事會也在25日決議,將執行庫藏股,自3月26日至5月25日,以每股80元至210元區間,買回30萬股,買回的股份將轉讓給員工。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。