前往主要內容
工商時報LOGO

Switch遊戲獲批 騰訊股漲

圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場研究機構App Annie近日發布「2020年度全球發行商52強」(截至2019年底)榜單,全球遊戲業龍頭騰訊連續第四年奪魁。此外,騰訊Switch遊戲「彩虹墜入」(Iris.Fall)日前通過審批,獲得陸製遊戲版號。受到港股大盤帶動與上述消息激勵,騰訊港股25日盤中大漲4.49%。

界面新聞報導,App Annie於24日發布,2019年蘋果App Store與Google Play商店收入最高的52家發行商,全球遊戲業二哥網易緊追騰訊,蟬聯榜單第二名。

恆生指數25日收漲3.81%,帶動騰訊港股25日收報380港元,大漲4.05%,一年來累計上漲8.1%。截至台北時間晚間6時47分,網易美股25日盤前報327.02美元,上漲0.99%。

App Annie指出,以單一地區計算,美國上榜的發行商數量最多,高達17家。在上榜的11家中國發行商中,有九家為遊戲發行商。其中,莉莉絲遊戲、三七互娛、龍創悅動及友塔遊戲是自2017年以來首次上榜。百度排名大幅上升,最新排名為全球第18名,主因是旗下影音平台愛奇藝的營收貢獻。

遊戲發行商在榜單中穩居主導地位。在2019年全球應用商店支出中,遊戲應用支出占72%。在全球前十大發行商中,除第十名的美國互聯網公司IAC集團以外,所有公司旗下都有熱門遊戲支撐行動業務營收。

值得注意的是,大陸短影音軟體抖音的母公司「字節跳動」缺席榜單,是礙於App Annie的評選方式,不包括透過應用內廣告或應用商店通路以外的訂閱所獲得的收入。因此,對於騰訊等「遊戲公司」而言,更容易取得佳績。

Sensor Tower於25日公布2020年2月全球前十大熱門手遊,騰訊旗下「PUBG MOBILE」及「和平精英」在全球賺逾1.91億美元,年增五倍,位居全球手遊暢銷榜冠軍。其中,來自中國市場的收入占71%,美國市場占7.3%。

中國證券報報導,原中國國家新聞出版廣電總局官網24日晚間顯示,共有53款遊戲獲得3月第二批陸製遊戲版號。在此次版號中首度出現陸製Switch遊戲,分別是騰訊的彩虹墜入,以及廈門遊力公司的「霓虹深淵」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。