前往主要內容
工商時報LOGO

蓬佩奧:G7一致反對中國藉疫情散播假消息

  • 中央社
美國國務卿蓬佩奧。圖/美聯社
美國國務卿蓬佩奧。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)25日表示,7大工業國集團(G7)成員國一致反對中國藉2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎又稱武漢肺炎)疫情從事「假消息」活動。

法新社報導,工業化民主大國的外長取消原訂在美國匹茲堡(Pittsburgh)舉行的會議,今天透過視訊會議討論疫情危機,但最後未提出聯合聲明。

向來犀利批評北京當局的蓬佩奧屢將引發這波疫情的新型冠狀病毒稱作「武漢病毒」,引發中國強烈不滿。

蓬佩奧表示,他和G7其他成員國外長抱持一個相同觀點。他告訴記者:「今天早上與會的每個國家都深刻意識到中國共產黨正在從事假消息活動,試圖扭轉風向,使其偏離真實發生的情況。」

蓬佩奧說,中國「一直以來、且持續」透過社群媒體從事假消息活動,包括指美國牽涉其中的陰謀論,「這真是瘋話」。

G7成員國包括美國、英國、加拿大、法國、德國、義大利及日本。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。