前往主要內容
工商時報LOGO

新冠肺炎入侵美五角大廈 陸戰隊軍官確診

  • 中央社
美國五角大廈。圖/美聯社
美國五角大廈。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國防部今天證實,一名任職於五角大廈的陸戰隊軍官經檢測,對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應,這是首度有派駐五角大廈的軍事人員確診。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名國防部官員說,這名陸戰隊軍官上一次出現在五角大廈是在13日。他任職於陸戰隊總部的計畫、政策及作戰辦公室,15日開始自我隔離。

美國陸戰隊發表聲明說:「一名派駐五角大廈的陸戰隊隊員在3月24日檢測對2019冠狀病毒疾病呈陽性反應。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指導方針,這名陸戰隊隊員居家隔離,將接受衛生專業人員進一步評估。」

聲明也提到:「這名陸戰隊隊員是在妻子開始出現症狀時,遵照官方指導方針自我隔離。他感到身體不適後便聯繫相關醫療機構。」

此外,另一名國防部官員證實,五角大廈國家軍事指揮中心(National Military Command Center)有一名員工在等待採檢結果出爐。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。