前往主要內容
工商時報LOGO

東奧擬明年夏季舉行 國際奧會4週內定奪

  • 中央社
東京奧運。圖/美聯社
東京奧運。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本「讀賣新聞」今天報導,國際奧林匹克委員會正與國際田徑總會等組織合作,以安排在2021年7月到8月舉行東京夏季奧運。

讀賣新聞引述訪問澳洲奧林匹克委員會(AOC)主席柯茲(John Coates)的內容,負責東京奧運相關事務的國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)協調委員會主席柯茲說,他希望能在4週內做決定。

柯茲向讀賣新聞表示,東京奧運必須在預計於明年7月10日結束的溫布頓網球錦標賽(Wimbledon Championship)與9月的美國公開賽之間舉行。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,多項體育賽事無法舉行,全球各地的經濟活動也停擺,日本、國際奧會與東京奧運組織委員會本週同意讓奧運延期一年。

路透社報導,東京奧運官方售票代理商CoSport今天表示,東京奧運因為新冠肺炎疫情延期,美國的門票持有人無法立即獲得退款,不過,奧運延至明年舉辦時,他們可以使用現有票券。

美國唯一獲授權的奧運票務經銷商CoSport,向顧客發送電子郵件說,進一步細節還需要幾週才能敲定。

這封電郵提到:「我們知道前所未見宣布延辦奧運引發諸多問題,我們想讓大家知道,CoSport販售的2020年東京奧運門票可在2021年奧運時使用,我們仍在持續協調解決問題,以協助我們的顧客。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。