前往主要內容
工商時報LOGO

ClassNK諮詢服務公司提供網路安全訓練的線上學習服務

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本海事協會(ClassNK)旗下子公司–ClassNK諮詢服務有限公司(NKCS)宣布開始提供網路安全訓練的線上學習服務,此服務是由NKCS與日本KDDI電信公司和KDDI Digital Security Inc. (KDS) 合作開發而成。

課程特別為海事產業量身定做,支援英語和日語,並在完成內容理解測驗後,提供結業證書,此證書可作為「網路安全管理系統」的受訓紀錄,可隨時隨地於智慧裝置和電腦上進行,此服務已獲日本海事協會認證,符合波羅的海國際航運公會(BIMCO)的船舶網路安全指南第3版 (Guidelines on Cyber Security Onboard Ships Version 3)。

該會指出,近年來,採用「大數據」和物聯網技術的船用軟體日益增加,帶來益處的同時,也將海事產業暴露在網路風險之中。在此情況下,很重要的第一步就是為船舶航行相關的船員、船公司與其他相關業者提供網路安全的正確知識。為此,NKCS、KDDI和KDS 攜手合作,結合其海陸方面的專業經驗,提供網路安全訓練。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。