前往主要內容
工商時報LOGO

台半反彈 里昂逆勢降評賣出

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股連兩個交易日展開大反彈之際,里昂證券趁台半(5425)股價彈升降評「賣出」,推測合理股價估值砍到僅20元,態度極其保守。

里昂證券原本對台半持樂觀看法,但最新考量到狀況完全迥異,一口氣由「買進」降評至「賣出」。營運狀況的差異點有三:首先,台半2018年宣布擴張6吋廠計畫後,里昂一度看好車用貢獻,以及透過與聯電合作,得以分散化切入MOSFET市場。不過,在廠房竣工後,台半要獲得客戶認證最少也要兩年,所費時間比預期長。

其次,客戶量產周期拉長,隨晶圓代工廠產能利用率不足,MOSFET產業也面臨挑戰。再者,儘管總體經濟的不確定性可能在今年某個時間點化解,車用功率離散元件(Power Discrete)領域的復甦將會比消費領域來得慢,畢竟多家汽車品牌大廠自3月中開始,暫停歐洲生產線至少二周,台半身為台系車用功率離散元件大廠,里昂研判,2020年營運不容樂觀。

外資估算,台半2019年每股純益1.92元,2020年將衰退近一成、至1.74元,為連續第三年下滑,至2021年才有恢復成長機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。