前往主要內容
工商時報LOGO

榮化與高雄經發局合作 捐防疫物資給72處傳統市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

李長榮化工捐贈75%異丙醇清潔液,給林園、大社、仁武、楠梓、小港區的近160間小學和幼稚園等單位,此外,也跟高雄經發局合作,捐贈高雄市內的72處傳統市場,希望透過有效的消毒方式,能夠降低民眾外出採購時,對疫情的疑慮。

榮化26日表示,自今年2月24日起,開始捐贈75%異丙醇清潔液,協助社會大眾對抗新冠肺炎(COVID-19)疫情,目前捐贈規模已達20噸,遠超過原本預計的10噸。

榮化說,捐贈對象包括林園、大社、仁武、楠梓、小港區的近160間小學和幼稚園、高雄市消防局、教育局、經發局、警察局與交通大隊、台北總公司旁的中崙高中、廠區附近與前鎮氣爆災區的里民、台灣大學、高雄醫學大學與松山社區大學,同時,也透過新創的販賣機業者,捐贈南部科學園區和幾間主動聯繫的學校。

其中,與高雄市經發局合作的捐贈對象,更是高雄市內的72處傳統市場,希望透過有效的消毒方式,能夠降低民眾對於外出採購的疑慮。

榮化說,由於在捐贈過程中,發現許多民眾或機構對於手中的防疫物資,並不知道如何有效正確使用,也有許多盲目囤積或搶購的現象,因此,榮化特別邀請藝人葉全真,與台大化工系副教授康敦彥,共同拍攝、教導如何正確使用消毒用品的公益影片,分為「辦公室篇」與「校園篇」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。