前往主要內容
工商時報LOGO

大陸A股奪Q1全球IPO雙冠王

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情大亂全球股市,不過安永最新報告稱,2020年Q1全球IPO基本延續良好勢頭,而大陸A股更奪下全球IPO集資額、數量雙冠王。

路透報導,安永26日發布「2020年第一季度全球IPO趨勢」稱,大中華區今年一季度IPO交易數量較去年同期增長34%(90宗),集資額較去年同期上漲104%(132億美元)。 其中中國大陸滬深兩市A股IPO共計52宗(上交所共34宗,深交所共18宗),集資額113億美元,在全球股市奪下雙冠王。

港交所Q1的IPO有38宗,集資額18億美元。倘若單計全球交易所,數量上港交所和上交所分列全球前二。但集資額方面,上交所藉由期間最大的全球IPO京滬高鐵一案,仍以98億美元獨佔鰲頭。

同時,安勇認為,大陸近期新「證券法」推出,對當地IPO是一大利好,且在當地政府一系列穩定政策推出下,有望推動A股IPO有望穩中有進。

安永大中華區上市服務主管何兆烽表示,雖然2020年第一季度大中華區IPO市場受到新冠肺炎疫情的影響,但我們對於2020年接下來三個季度的經濟和IPO前景持謹慎樂觀的態度。

報告稱,雖然新冠肺炎疫情對幾乎全行業都造成衝擊,但也為醫療保健等領域帶來商機,這些領域企業的IPO可能會更吸引市場關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。