前往主要內容
工商時報LOGO

減碳環保愛地球 外商銀行滅燈整整一小時

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

這個周末出門,可能會遇到奇異的場合。滙豐(台灣)商業銀行和花旗(台灣)銀行今(26)日宣布,響應由世界自然基金會(World Wide Fund for Nature WWF)發起的3月28日「地球一小時(Earth Hour)」關燈行動,花旗銀行全台35處營業據點3月28日晚上8點30分,將啟動同步關上營業用的招牌燈、櫥窗燈、外牆燈與裝飾燈。

滙豐(台灣)銀行則自發性延長關燈時間,將把在台北的兩個主要辦公室、全台30家分行,自於3月27日至3月29日,連續三晚全面關閉招牌燈及外牆燈。滙豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅表示,要以具體行動響應Earth Hour活動,攜手員工及客戶為環境保護共盡心力。

兩家外商銀行都有集團總部對於永續的長期承諾,滙豐集團已訂下2025 年完成 1,000 億美元的永續發展融資與投資目標,並承諾提升營運效率,2030年實現集團用電100%使用再生能源。花旗集團早在2014年就提出「永續發展策略」(Sustainable Progress Strategy),持續透過ESG (環境Environment、社會Social與治理Governance) 三大面向,倡議環境永續。花旗(台灣)銀行也響應2025年達到綠能發電佔比兩成的政策目標,並推動公益綠能憑證。

面對氣候變遷所帶來的巨大挑戰,花旗(台灣)銀行自我期許扮演領頭羊,由內而外,發揮金融業的影響力,推動綠能低碳。對內,透過綠建築、省水、節電等行動,降低能源耗用,減少對環境的影響,2019年整體營運用電及用水量與前年相比,分別下降6.4%與3.3%。同時,花旗也是赤道原則的發起會員之一,在辦理授信審核時,會將企業是否善盡環境保護、企業誠信經營及社會責任等納入考慮,讓節能減碳不僅是口號,更落實在金融服務上。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。