前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|倫元投顧分析師陳學進

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

倫元投顧分析師陳學進表示,台股26日開高走高,終場上漲91.61點,漲幅0.95%,收在9,736.36點,櫃買指數同步強彈,終場大漲1.93點,漲幅達1.67%,以117.36點作收。

三大法人方面,外資轉買86.01億元,投信續買5.01億元,自營商續賣13.15億元,惟外資於台指期貨市場上持續減碼2,787口多單,累計淨多單部位為45,846口,心態轉趨謹慎中性偏多。

新冠肺炎引發全球封城、消費及生產停滯、企業倒閉、減薪裁員等經濟危機,然全球股市歷經恐慌殺盤後,短線有望上演報復性反彈行情,加上各國政府及央行大撒銀彈救市,繼美國聯準會(Fed)後,美國參議院25日順利通過2兆美元的振興方案,以減輕疫情對於金融市場所造成的衝擊與傷害。

包括歐洲及東南亞國家同步跟進外,國安基金也於19日宣布展開護盤動作,果然台股自8,532點觸底反彈後,一路反彈至26日的9,739點,短短6個交易日大漲1,207點。

儘管大盤短線不排除仍有震盪,但政策面偏多不變、外資賣壓逐步減輕及業內大戶買盤陸續回籠下,預期後市將可望挑戰月線或13日的跳空缺口。

個股方面,本周納入投資組合的欣興,5G等應用發展持續帶動ABF載板需求暢旺,隨股價已嚴重超跌,短線在低接買盤進場承接後,不排除後續將有上攻月線或季線的機會。

此外,大盤在修復行情的過程中,第一階段將由跌深股進行齊頭式反彈,不論被動元件、矽晶圓、記憶體、IC設計、光學鏡頭、功率放大器(PA)、散熱模組、工業電腦、蘋概股、台積電概念股及其它類股,幾乎高達九成以上的股票均有跌深反彈的機會,至於進入第二階段後,預估將剩被錯殺的業績成長股有望收漲。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。