前往主要內容
工商時報LOGO

華南AI行動銀行 奪財訊最佳數位金融獎

財訊雜誌「2020財訊財富管理大獎」揭曉得獎名單,金融總會理事長許璋瑤左頒發「最佳數位金融獎」、「最佳創意行銷影音獎」兩項大獎予華南銀行,由華南銀行總經理張振芳右代表領獎。圖/華南銀行提供
財訊雜誌「2020財訊財富管理大獎」揭曉得獎名單,金融總會理事長許璋瑤左頒發「最佳數位金融獎」、「最佳創意行銷影音獎」兩項大獎予華南銀行,由華南銀行總經理張振芳右代表領獎。圖/華南銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數位時代來臨,各家銀行積極運用金融科技展現數位實力,華南銀行致力於為客戶打造友善的金融環境與服務,於2019年底全國首創推出的AI行動銀行透過三大特色「AI全功能導航」、「全面聲控輸入」、「全面對話互動」翻轉行動銀行使用模式,獲得各界好評並獲財訊「最佳數位金融獎」及「最佳創意行銷-影音」兩項大獎的肯定。

華南銀行總經理張振芳表示,華南銀行透過通路、產品、行銷、異業合作四個面向數位轉型,像是AI行動銀行就是在通路上做革新,而理財機器人則是運用金融科技創造更友善、方便的理財產品。

由於行動銀行功能愈來愈多,華南銀行發現民眾對於不常使用的行動銀行功能常有找不到的痛點,因此華南AI行動銀行結合了AI語音辨識與語意分析技術創造全新解決方案,讓客戶只要用「說」的就能使用行動銀行內超過100項功能,如查詢帳務明細、國際匯率、國際金融市場行情等,讓不同年齡層的使用者只要動動口,就能快速享受便利的行動金融服務,因此獲得「最佳數位金融獎」。

另外,華南銀行為了讓客戶可快速瞭解AI行動銀行的功能,特別拍了兩部情境影片,跳脫以往制式操作影片之形態,以日常對話為情境主軸,帶領觀眾輕鬆進入AI情境,輔以華南帥哥、美女行員擔任主角,成功提升觀眾討論熱度,該影片也獲得「最佳創意行銷-影音」的肯定。

華南銀行表示,去年11月剛推出AI行動銀行時就獲得客戶廣大熱烈迴響,客戶使用 AI金融助理對話量更是跳躍式增長,顯示出華南銀行在AI數位金融服務上廣受客戶的信賴及肯定。

此外,去年2019 FinTech台北金融科技展上,AI行動銀行更是創下單日6,500人次體驗的紀錄,同時也引起同業們的爭相詢問。

華南銀行積極從AI著手,結合語音辨識及語意分析創造出真正人性化的行動銀行,不只要讓聲控成為各項服務的新入口,更是要重新形塑金融服務,讓AI改變人們的使用行為。

今年華南銀行將持續完善AI數位金融服務,提供客戶更快速、簡單、人性化設計的數位體驗,將以「AI 3箭」:「AI行動銀行」、「AI行動理財、理債」、「AI行動客服」來因應未來各項金融挑戰,完善客戶金融體驗,將AI深化進民眾生活,邁向AI Banking 時代。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。