前往主要內容
工商時報LOGO

疫情衝擊需求 蘋果發表新機最大考驗

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到新冠肺炎疫情影響,蘋果公司在大陸的供應鏈先前遭到打斷,連帶拖累旗下產品iPhone出貨速度。而蘋果計畫於今年春、秋季發表最新低價與高階旗艦iPhone,恐將面臨消費者因擔憂疫情而需求放緩的考驗。

蘋果通常於9月秋季發表會發表旗艦手機,外界預期這將是該公司首款5G iPhone登場時刻。蘋果對於新機寄予厚望,認為這將為公司帶來可觀營收。但肺炎疫情導致消費者需求下滑,如今成了新機銷售最大變數。

另一方面,蘋果打算於本月稍後推出新款平價iPhone,但分析師指出,此計畫可能因疫情而延後。

中國大陸日前爆發新冠肺炎疫情,迫使蘋果供應商關閉當地工廠,導致iPhone供應中斷並影響蘋果業績。而在病毒傳至歐美後,蘋果配合防疫措施關閉商店,並安排加州總部員工在家工作,公司營運大受影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。