前往主要內容
工商時報LOGO

多重資產配置 穩中求勝

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情擴散,對全球經濟及投資信心形成負面影響,聯準會兩度非常規降息合計6碼,大動作提前寬鬆舉措,點燃投資人對經濟衰退的疑慮。

法人表示,短期全球金融市場雖大幅反應情緒面因素,隨著美國實現無限QE,全球政府齊力推出財政及貨幣政策維穩經濟,市場資金充沛為最大利基,投資人可掌握後市落底反彈契機。

群益投信表示,2020年市場仍有不少變數須提防,操作上仍需留意不確定性的干擾,完善資產配置、區別產業趨勢、精選持股標的及留意風險控管仍是投資重點,以求穩中求勝。

投資人想掌握市場機會又擔心風險,建議可採多重資產配置來因應,結合以美股為首之潛力資產、搭配具高息優勢之高收益債及特別股,以及公債和投資級債兩大避險資產來降低投組波動風險,形成「GOOD潛力、固收益、顧風險」一兼三GOOD的投資組合,更能因應市況。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,針對這波新冠肺炎疫情影響全球經濟,各國皆以寬鬆貨幣政策提供市場流動性以避免企業面臨資金短缺問題,目前市場資金充沛,投資人可逢低布局中長線投資。

第一金美國100大企業債券基金經理人許書豪表示,聯準會政策是否奏效,可觀察三大利差指標是否逐步收斂,一是Ted泰德利差,即3個月期美元拆借利率與公債殖利率的利差;二是3個月期美元拆借利率與隔夜拆款利率差;三是美國三個月商業本票與國庫券的利差。

由於這些都是用來衡量國際金融市場上拆借利率與無風險利率間的差距,當市場恐慌情緒上升時,市場資金供給愈趨緊張,利差將因此擴大。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。