前往主要內容
工商時報LOGO

越南防疫這樣做 確診數遠低於台灣

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎擴散全球,東南亞區也遭病毒摧殘,泰國、馬來西亞、新加坡確診病例也都不斷上升,然而與周遭相比,經濟相對較不發達的越南卻反而是疫情控制最得當的國家,截至25日,越南僅確診134例,甚至比台灣還少,對此有臉書粉專點出越南防疫關鍵,網友看完後也直呼不可思議。

臉書粉專《看見世界天氣晴》表示,越南政府在疫情爆發初期,隨即禁止大陸人入境,同時禁止遊輪停靠任何越南港口,也即刻宣布鎖國;許多店家警覺性也非常高,自主性禁止大陸人入住。除此之外,越南媒體也不斷對民眾宣導疫情嚴重性,人民也紛紛自動戴上口罩防疫。

《看見世界天氣晴》指出,越南非常重視疫情,儘管身為新興起的亞洲觀光大國(2019年國際觀光客1800萬),但政府知道,要是疫情擴散,醫療體系崩盤,代價會更大,於是寧願少賺觀光財,提早關門確保安全。

粉專指出,越南政府防疫作法相當確實,只要有一個人確診,整條街居民都必須隔離14天,同時進行消毒,並有政府專人送餐,才能成功將確診數控制在134例。

(中時電子報 林毅)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。