前往主要內容
工商時報LOGO

美擬改規則 傳限制製造商向華為供應晶片

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府再度出招圍堵中國資通訊設備大廠華為。據外媒報導,美國高級官員傳已同意採取新措施,限制全球向華為供應晶片。消息指出,此次規則調整旨在抑制台積電向華為銷售晶片,主要是限制向華為銷售尖端精密晶片,而不是較老、較商品化以及更為普及的半導體。

路透引述消息人士透露,包括美國國家安全會議(NSC)、國務院、國防部、能源部、商務部等幾個部門25日會面,並就修改外國直接產品規定達成共識。該規定要求外國某些基於美國技術或軟體製造的產品,需接受美國法規的約束。

根據提議的規則變更,使用美國晶片製造設備的外國公司,需要先獲得美國的許可,才能向華為供應某些晶片。

報導稱,目前尚不清楚美國總統川普是否會同意這項規則調整,川普2月似乎反對此項提議。消息人士指出,如果最終敲定,可能對華為與台積電造成打擊,美國企業也會受到傷害,但美國政府已盡全力確保對當地工業的影響降到最低。

報導引述貿易律師Doug Jacobson指出,上述措施對美國企業造成的負面影響將遠大於華為,因為華為將發展其供應鏈,最終將找到替代方案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。