前往主要內容
工商時報LOGO

繼英相強生中鏢後 衛生大臣也確診

  • 中央社
英國首相強生。圖/美聯社
英國首相強生。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

( 09:26 更新)英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)今天在推特(Twitter)表示,自己的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)篩檢結果為陽性,但症狀輕微,正在居家隔離。

不到2小時前,55歲的英國首相強生(Boris Johnson)也宣布確診感染新冠肺炎

( 07:35 更新 )繼英國王儲查爾斯王子之後,55歲的英國首相強生(Boris Johnson)今天也確診感染新冠肺炎,他的症狀輕微,目前正在唐寧街自我隔離。他強調會繼續率領國家應對這場危機。

英國廣播公司(BBC)報導,唐寧街聲明表示,強生在英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)的建議下進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)篩檢,結果為陽性。篩檢是在唐寧街10號由英國國家醫療保健服務(NHS)人員進行。

聲明指出,強生會繼續運籌帷幄,率領國家應對這場危機。

Over the last 24 hours I have developed mild symptoms and tested positive for coronavirus.I am now self-isolating, but I will continue to lead the government’s response via video-conference as we fight this virus.Together we will beat this. #StayHomeSaveLives pic.twitter.com/9Te6aFP0Ri

— Boris Johnson #StayHomeSaveLives (@BorisJohnson) March 27, 2020

強生在推特張貼影片,他在影片中看起來氣色不錯,語氣輕快。

他表示:「我出現了冠狀病毒的輕微症狀,包括體溫上升還有持續咳嗽。由於首席醫療官的建議,我接受檢測,結果為陽性。所以我正在家中工作,自我隔離,這是正確的事情。不過毫無疑問,透過科技,我還能繼續和團隊溝通,率領國民打擊冠狀病毒。」

強生在影片中再次感謝全國上下正在積極工作的醫護、警察、教師等人員,以及申請參與協助社區弱勢的志願者,他最後強調民眾一定要待在家中,防範病毒傳播。

強生昨天傍晚並沒有出席疫情例行記者會,由於昨天議題與財政相關,記者會是由英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)主持。

不過,昨天晚間8時有一場「為醫護鼓掌」(Clap for Carers)活動,替努力救治新冠肺炎病患的英國國家醫療保健服務人員加油打氣,強生有參與活動。

昨晚強生並在推特張貼影片。影片中他走到唐寧街10號門口,和鄰居蘇納克一同鼓掌。不過可以看到他和蘇納克保持了一段距離。

On behalf of the whole country, I want to thank all the incredible nurses, doctors, NHS support staff & carers who are working flat out to fight coronavirus

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。