前往主要內容
工商時報LOGO

習川通電話 習近平:確保全球供應鏈開放、穩定、安全

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家主席習近平27日應約同美國總統川普通電話,中美兩強領袖共商如何抗擊新冠肺炎(COVID-19)疫情。

新華社27日中午報導,針對疫情已蔓延全球,習近平指出,流行性疾病不分國界和種族,是人類共同的敵人。國際社會只有共同應對,才能戰而勝之。

習近平表示,在各方共同努力下,26日剛舉行的20國集團(G20)領導人應對新冠肺炎特別峰會達成不少共識,取得積極成果。希望各方加強協調和合作,把特別峰會的成果落實,為加強抗疫國際合作、穩定全球經濟注入強勁動力。

習近平強調,中方願同包括美方在內的各方一道,繼續支援世衛組織(WHO)發揮重要作用,加強防控資訊和經驗交流共用,加快科研攻關合作,推動完善全球衛生治理。並加強宏觀經濟政策協調,穩市場、保增長、保民生,確保全球供應鏈開放、穩定、安全。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。