前往主要內容
工商時報LOGO

李克強:重視防治無症狀感染者 遏制疫情傳播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院總理李克強26日要求高度重視防治新冠病毒無症狀感染者,無論是透過哪種途徑發現的無症狀感染者,都要根據醫療規則制定明確的科學防治方案,堅決遏制可能形成的新病毒感染和疫情傳播。

李克強26日在大陸政府應對疫情工作領導小組會議上指出,現在要持續鞏固疫情防控階段性成果,在全力救治重症和危重症病人、做好社區防控的同時,高度重視「防治無症狀感染者」等群眾日益關注的問題。

李克強表示,「無症狀感染者究竟有無傳染性?病情會不會進一步發展變化?衛健委要召集專家認真研判,拿出科學防治方案。這是我們鞏固疫情防控成果、防止出現防控漏洞的重要內容」。

「無症狀感染者」全稱是「新冠病毒無症狀感染者」,指無臨床症狀、但呼吸道等標本新冠病毒病原學檢測為陽性者。

李克強表示,自新冠肺炎疫情發生以來,相關部門一直在根據情況變化不斷調整診療方案,對於出現無症狀感染者此一情況,也要因應變化、科學應對。

上述會議指出,要鞏固武漢市和湖北省疫情防控階段性重要成果。在武漢保留高水準重症救治力量,最大限度提高治癒率、降低病死率,嚴格執行出院標準,加強治癒患者追蹤隨訪和健康管理。公共衛生團隊進入社區,查清每一例新增確診、疑似病例和無症狀感染者來源。

會議強調,目前境外疫情大流行呈現加速趨勢,防止輸入壓力持續擴大。要進一步強化入境人員管理。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。