前往主要內容
工商時報LOGO

高雄光電補助1,500萬 建物屋頂種綠電賺綠金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市政府為了鼓勵民間建築物設置太陽光電,持續開辦太陽光電補助,今年度總補助經費計1,500萬元,已經開始接受民眾申請,補助金額每峰瓩(Kw)從6,000元到10,000元不等。

高雄工務局長吳明昌27日表示,高市府積極推動低碳能源的應用及推廣,該局持續開辦太陽光雷設置補助,除了簡化申辦程序外,同時也減輕民眾設置設備費用負擔、以及縮短成本回收時程。

他說,108年共補助建置1,907Kw的太陽光電系統,可以供應高雄市未來20年大約4,900萬度的電力回饋,根依據經濟部能源局的再生能源躉售費率計算,大約有3億元左右的實質躉售費用收入。

住在大社區的孫先生說,南部氣溫較為炎熱,尤其是住家頂樓屋頂常年悶熱,這次向工務局申請屋頂設置太陽光電補助5.7萬元,共設置9.61峰瓩(Kw)太陽光電板,頂樓室內變得比較涼爽舒適。

他說,裝置費用共計花費63萬元,換算估計7年後就可以回本,未來12年多的發電收入都是淨賺的,種綠電,也能夠賺綠金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。