前往主要內容
工商時報LOGO

留意美國小型股 為未來反彈作好準備

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情肆虐全球,導致全球市場震盪下跌。美盛集團旗下銳思投資投資組合經理Bill Hench表示, 市場存有恐懼和不確定性,現在價格只是一個紙上數字,它未必代表公司的獲利流或淨資產價值。由於流動性緊張,迫使投資人不分青紅皂白地拋售,忽視了基本面因素及資產目前和未來的價值。

他表示,目前尚難斷言現在是處於這一過程的開始、中間還是結尾。各國央行已大幅放寬了貨幣政策,而財政政策似乎作用不大,且存在政策失誤的風險,或會導致資金沒有流向真正需要資金的地方。

在企業獲利方面,考慮到現在所處的極端情況,他認為,獲利預測難以具有代表性。 無論如何,獲利肯定會被向下修正。

他指出,在美國小型股市場上,房屋建築商是潛在的贏家。在低利率和就業持續強勁下,平價住宅的首購人數有所增加。隨著近期市場急跌,部分公司的股價下跌了五成,估值變得非常具有吸引力。由於首次購屋/平價住宅的投資主題仍然理想,提供這類服務的公司吸引了目光。

另一個機會是在電動車領域,例如能有效控制成本的鋰電池生產商。最近的市況令相關業者的跌幅超過50%,估值變得極富吸引力。在未來朝電動車領域的發展趨勢沒有改變之下,不妨留意目前以較低入市水平的機會。

在醫療行業中,則有一個特定項目值得關注,就是助聽器。受人口老化驅動,市場對助聽器的需求一直穩定成長,也不妨留意相關業者的價格和估值。

他表示,目前的市況仍具有風險,在選股和交易執行時,仍需深思熟慮和慎重處理,審慎評估有哪些是價格非常便宜、走出危機後可望取得優秀表現的公司。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。