前往主要內容
工商時報LOGO

華新科總座異動 張瑞宗閃電上任

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

李淑惠/台北報導

華新科(2492)在48億元可轉換公司債取得核准函之際,傳出人事異動,總經理顧立荊將升任華新科副董事長暨副執行長,而才剛出任營運長的張瑞宗則閃電接下華新科總座一職,相關異動將自4月1日生效。

被動元件產業已經進入寡佔市場,各公司打的是國際戰,隨著2017~2018年整個景氣上升段擴張被動元件廠實力,MLCC廠國巨(2327)、華新科(2492)、日電貿(3090)等一線大廠自去年以來,總座相繼換將,尤其今年疫情的黑天鵝導致被動元件供給及需求面均詭譎多變,全新的人事安排將立即面對下一波景氣循環變化。

華新科上月才新設營運長職務,拔擢副總經理張瑞宗出任營運長一職,張瑞宗在華新科集團內資歷頗深,曾任日本釜屋電機最高主管,同時也是RF射頻元件核心人物,並曾任職於飛利浦,閃電接下華新科總經理一職頗令被動元件業界意外。

而業界人稱「顧Sir」的原總經理顧立荊,則升任華新科副董事長暨副執行長職務,上述相關人事異動將自4月1日起生效。

華新科去年每股盈餘達13.72元,在被動元件廠的獲利僅次於國巨的13.65元,董事會尚未公告股利,不過敲定將於6月15日舉行股東常會。

而華新科本月25日也正式獲准發行48億元可轉換公司債,依據相關規定,華新科須在獲准的三個月完成該筆公司債的發行,並得以延長一次,也就是六個月之內須完成相關籌資計畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。