前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文:防疫科技國家隊領頭羊 就是中華電信

總統蔡英文27日上午前往中華電信愛國園區行動分公司視察中華電信參與政府防疫情形,肯定中華電信在這次台灣防疫工作的付出,並稱讚台灣防疫科技國家隊的領頭羊,就是中華電信。圖/總統府提供
總統蔡英文27日上午前往中華電信愛國園區行動分公司視察中華電信參與政府防疫情形,肯定中華電信在這次台灣防疫工作的付出,並稱讚台灣防疫科技國家隊的領頭羊,就是中華電信。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文27日上午前往中華電信愛國園區行動分公司視察中華電信參與政府防疫情形,她表示,台灣這一次在防疫工作上的表現與成就,受到國際上的肯定,在整個疫情處理的過程中,有很多政府與民間共同組成的國家隊,而在防疫科技國家隊的領頭羊,就是中華電信。

新冠肺炎在農曆年假期期間一爆發,據了解,中華電信立即啟動跨行政的防疫作戰內部協調工作,由執行副總經理林國豐擔任指揮官、執行副總馬宏燦及行動通信分公司總經理陳明仕擔任協同指揮官,全面展開協助防疫工作。

蔡英文表示,很多國家都想跟台灣交換經驗,甚至想知道台灣具體執行的方式,防疫工作可以有這樣的成果,最重要的關鍵在於各個領域最傑出的人才都非常主動、非常熱心,才能組成最有能量的國家隊,整個疫情處理的過程中,有很多政府與民間共同組成的國家隊,而在防疫科技國家隊的領頭羊,就是中華電信。

蔡英文27日親自前往中華電信,主要感謝中華電信發揮資通訊技術的優勢,把先進的科技技術應用在防疫工作裡,讓防疫網絡張開得更綿密,台灣就會更安全,中華電信為了整個科技防疫的超前部署,她知道大家都很拚,年都還沒有過完,初二就被找回來上班,為了防疫工作,盡心盡力,她要向中華電信的所有同仁說聲「大家辛苦了」。

同時她也特別感謝中華電信發揮資通訊技術的優勢,把目前很多先進的技術,應用在防疫工作裡面,讓台灣的防疫工作事半功倍。透過這些系統的應用,也讓政府能夠在防疫工作上,做到最即時、最精準、最到位,中華電信上下都有著共赴國難的心情,一起面對疫情對台灣的挑戰防疫資源調配也有非常關鍵的貢獻,讓台灣變得更安全,在這次科技防疫的國家隊中扮演關鍵性的角色,也扮演著國家整體防疫裡最強大的後盾。

蔡英文說,最近大家需要待在家裡的時間很長,中華電信也推出很多貼心的服務,除了主動打電話關懷檢疫及隔離的民眾,也提供1922專線給民眾最即時的支持。不論是在家中學習,或是在家工作的需求,中華電信也都推出相關的方案來支持,不但可以落實防疫工作,也把對民眾生活的影響減到最低。這就是利用科技解決問題、提升生活水準最好的例子。

蔡英文27日是在交通部長林佳龍、中華電信董事長謝繼茂、總經理郭水義、林國豐、馬宏燦、陳明仕等陪同下,視察「1922疫情通報及諮詢專線」客服值機室及客服人員休憩環境。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。