前往主要內容
工商時報LOGO

西進不停歇!中信銀上海虹橋支行獲營業執照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情延燒,但國銀西進腳步未停!中信銀行27日宣布,中國信託銀行「上海虹橋支行」取得營業執照,預定在109年4月17日開業,開業後將隸屬於中國信託銀行上海分行旗下支行,這是繼104年8月中國信託銀行上海自貿試驗區支行開業後,在上海地區又新增一支行據點。

中信銀行指出,目前在大陸地區已有4家分行及1家支行,分別為上海、廣州、廈門、深圳分行及上海自貿試驗區支行,主要服務對象為具有跨境需求的臺港陸商、全球性供應鏈集團客戶及大陸本地實體經濟廠商,中信銀行統計,108年大陸地區分行資產總規模約34.44億美元,稅前盈餘0.34億美元,已經邁入獲利成長階段。

中信銀行表示,上海分行自101年3月開業以來,每年獲利均穩定成長。108年底資產規模已超過28億美元,考量上海地區腹地廣大,配合上海分行業務發展需求,故選址於閔行區作為虹橋支行設立的據點。閔行區位於上海市中部,為虹橋綜合交通樞紐,亦為上海工商活動最密集的區域之一,中國信託銀行期盼虹橋支行開業後,除了深耕浦西區域客戶,亦能與位於浦東的上海分行、自貿試驗區支行形成東西連動金融服務網,未來自貿試驗區支行配合上海自貿片區的發展,虹橋支行深耕長江經濟帶,形成橫跨浦東浦西的雙軸服務。

中信銀行表示,中信銀行大陸布局策略在符合監理要求前提下,穩健的深耕市場,未來將持續擴張兩岸三地之事業版圖,希冀運用優質高效的金融服務,結合中國信託銀行全球據點優勢,全面滿足企業跨境金融需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。