前往主要內容
工商時報LOGO

高盛獲准增持高盛高華至51%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際投行摩根士丹利27日宣布,經大陸證監會核准,將獲得合資券商摩根士丹利華鑫證券的控股股權。相關交易完成後,摩根士丹利的持股比例將從49%升至51%。另一投行高盛也獲得核准,將在高盛高華的持股比例由33%增至51%。

證券日報網報導,摩根士丹利華鑫證券是由摩根士丹利與華鑫證券於2011年在上海聯合成立。摩根士丹利華鑫證券的現有業務範圍包括股票和債券的承銷與保薦,以及自營債券。

高盛方面。香港信報報導,高盛獲准增持高盛高華至51%。高盛亞太區(除日本外)聯席總裁Todd Leland表示,這是在大陸業務發展的重要里程碑,獲得多數股權後,可以著手準備重組在大陸業務的實體結構。將尋求盡快把所有在北京高華證券營運的業務,以及管理部門遷移整合為單一公司「高盛高華」;同時,將尋求盡早實現100%的所有權。

高盛亞太區(除日本外)聯席總裁James Paradise表示,增加高盛高華18%持股量,是該公司承諾在未來5年,為在大陸業務注入大量新資金的一部份。計劃著重於發展和加強現有的大陸業務,擴大潛在市場及投資於人才和技術。此一計劃與大陸正在進行的資本市場改革進程吻合。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。