前往主要內容
工商時報LOGO

歐都納舉辦「眾植希望‧森日美好」植樹活動 為地球種下新希望

  • 工商時報 陳至雄
歐都納創辦人程育才(圖左)及董事長程鯤父子齊心種植樹苗。圖╱陳芳永。
歐都納創辦人程育才(圖左)及董事長程鯤父子齊心種植樹苗。圖╱陳芳永。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

適逢創立45週年的戶外休閒知名品牌歐都納,於3/27上午假日月潭向山遊客中心月牙灣步道口舉行「2020眾植希望 森日美好」植樹活動,結合林務局南投林區管理處、日月潭國家風景區管理處、日月潭青年活動中心,以自身行動投入植樹山林復育,營造永續生態環境;當前新冠肺炎肆虐,董事長程鯤除了祈願盡快度過疫情,也邀請各界一起走出戶外,一同種植希望,一起健康森呼吸。

歐都納董事長程鯤。圖╱陳芳永。
歐都納董事長程鯤。圖╱陳芳永。

綠化環境靠大家,森林可以過濾空氣提供新鮮氧氣,改善空氣品質,並幫助緩解氣候變化,走入森林有益身心健康,配合2020年國際森林日主軸「生態多樣性」,當天活動由主辦單位歐都納股份有限公司程育才創辦人與程鯤董事長、日管處洪維新處長、日月潭青年活動中心王瑞德主委主持,來自南投林區管理處張獻仁副處長帶來苗木,並邀請全球知名台灣零碳髮妝品牌-歐萊德股份有限公司葛望平董事長,南投縣創新創業協會吳孟育理事長與楊國珍前理事長、彰化縣創新創業協會陳衫銘理事長偕會友共同響應,當天南投縣魚池鄉劉啟帆鄉長、南投縣石慶龍議員、南投縣大日月潭觀光產業發展協會陳明賢理事長、大埔里地區觀光發展協會

廖嘉展理事長、南投縣日月潭形象商圈發展協會 黃禹諺總幹事亦來到現場,一起植樹為春天添綠意,並以實際行動守護環境愛地球。

活動貴賓合影。圖╱陳芳永。
活動貴賓合影。圖╱陳芳永。

歐都納董事長程鯤表示,每年這個時候歐都納都會舉辦週年慶活動,今年因為新冠肺炎疫情,讓社會大眾相當恐慌、鬱悶,在這樣的氛圍之下,公司決定不舉辦任何慶祝活動,只期望疫情趕快過去,國人都能平安健康;另一方面,台灣是一塊瑰土寶地,尤其是日月潭得天獨厚,十四條步道、三座小百岳,同時也擁有全球唯三(歐洲荷蘭羊角村,緬甸Inlake) 泥炭土活盆地,一直是台灣熱門旅遊與戶外教學地點,與歐都納長年推動山、水、生態環境及休閒文化不謀而合。因此,歐都納2018年於日月潭設立「歐都納戶外山野勇氣館」,提供戶外生態探險主題、環境教育……等戶外自然探索體驗課程。藉由這次響應林務局的植樹活動,種植更多能淨化空氣、美化環境的樹木,不僅是留給後代子孫更好的環境,當前疫情嚴峻,維持身心的健康也很重要,民眾在家如果悶壞了,不如到日月潭勇氣館呼吸新鮮甜美的空氣,欣賞美麗的山水或登山,讓心胸開闊、身強體健。

與會貴賓植樹。圖╱陳芳永。
與會貴賓植樹。圖╱陳芳永。

日管處洪維新處長表示,全球疫情緊張氛圍,讓大家神情焦慮,防疫期間民眾可選擇到空曠的戶外走走增加防疫能力,自然呼吸新鮮空氣,日月潭地域廣闊,非常歡迎民眾來日月潭森呼吸。同時2020年為台灣「脊梁山脈旅遊年」,日月潭地區在下半年將推動一系列以日月潭知名猫囒山、後尖山、水社大山……等郊山為主軸的郊山生態遊程,並規劃豐富的登山健行活動,希望能以全新視野與角度,帶您體驗不一樣的日月潭,看見更精采的明潭風光,留下日月潭在地旅遊美麗的回憶。

更多歐都納文章

歐都納年中慶 多重好康等你拿

>

陳至雄

>2023.06.01

完登小百岳勇士 齊聚為地球加油

>

陳至雄

>2023.04.23

歐都納綠色循環圈成形 全回收循環衣上市

>

陳至雄

>2023.04.19

歐都納辦春酒暨淨山 以行動愛山林

>

陳至雄

>2023.02.21

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。