前往主要內容
工商時報LOGO

Gap、MLB加入防疫行列

美國職棒球衣製成口罩及防護衣。圖/Fanatics提供
美國職棒球衣製成口罩及防護衣。圖/Fanatics提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型肺炎疫情肆虐迫使美國零售商關閉門市,但為防疫工作盡一份心力。諸如服飾品牌Gap主動向前線醫護人員供應口罩、防護衣等防疫用具。就連專門生產美國職棒大聯盟(MLB)球衣的服飾業者Fanatics,也決定將球衣原料拿來生產口罩及防護衣,並由大聯盟共同分攤生產成本。

Fanatics的賓州廠房先前一度因疫情關係而關廠,但該公司執行董事長魯賓(Michael Rubin)靈機一動決定和大聯盟攜手合作,將賓州廠的生產線改成生產口罩及防護衣。

大聯盟主席曼佛雷德(Rob Manfred)表示:「我們希望能透過這次合作凝聚社區團結力量,幫助大家度過難關。」根據協議,大聯盟與Fanatics將分攤3百萬美元生產成本。

總部位在舊金山的Gap母公司近日提出一套雙管齊下的防疫支援計畫,一方面透過旗下品牌的全球供應鏈來為加州醫院採購口罩及防護衣,另一方面也運用閒置的成衣生產線來製造布口罩及其他防疫用具。

總部位在華盛頓州的Eddie Bauer也將部份生產線改為生產N95口罩及外科口罩,最快將在下周捐出第一批5千份N95口罩,讓州政府分發到各地醫療院所。第二批1.5萬份預計4月初出貨。

Eddie Bauer總裁Damien Huang表示:「我們在華盛頓州扎根百年,相當重視我們對當地社區的責任。雖然零售業正面臨嚴峻考驗,但沒有當地居民健康來得重要。」

美國服飾公司HanesBrands也和一票服飾製造商組成防疫應援團,利用閒置生產線來製造口罩供應給美國聯邦政府。該公司目標每周生產150萬份口罩,而防疫應援團整體口罩產量大約每周500萬至600萬份。

該公司生產的口罩雖沒達到醫療等級,但已通過美國藥物食品局(FDA)認證,可提供給不強制使用N95口罩的防疫單位使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。