前往主要內容
工商時報LOGO

超猛!謝金河叫朋友搶這檔 結果暴賺1倍

波音股價。圖/美聯社
波音股價。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股歷經2周的慘烈殺戮後,本周暴力彈升逾4千點,財信傳媒董事長謝金河表示,這一波反彈是人為力量創造的報復式反彈,美股續漲力有限,他還透露,波音公司跌至89美元時,跟朋友說可以搶反彈,沒想到波音一口氣漲到180美元以上,這種跌深反彈,就是「富貴險中求」,但疫情持續延燒,全球股市仍有漫長考驗。

謝金河上周在臉書貼文指出,新冠肺炎疫情導致航空觀光業受重創,他一向不贊成投資航空股,但過製造飛機的波音股價100美元以下可以找買點,波音去年因為737Max的問題,股價從460美元跌下來,現在股價破百,已經下跌78%,全球商用飛機製造商只有空中巴士及波音,波音也代表美國的國家隊,如果波音垮了,美國也剩半條命了。

他稍早表示,在波音公司跌至89美元時,跟很多朋友說波音不會倒,可以搶反彈,沒想到波音一口氣漲到180美元以上,這次美國四大航空公司及三大郵輪股在短短三個交易日幾乎大漲1倍,這是標準的跌深反彈,也符合富貴險中求定律。

波音股價周五慘崩10%,來到162美元,過去4個交易日飆漲近90%。目前波音已告知美國財政部不會參與政府紓困計畫。但若未來幾個月情況變得更糟,波音也可能改變心意。

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。