前往主要內容
工商時報LOGO

大聯盟何時復賽?3條件難度大

一位小販在匹茲堡海盜隊主場兜售爆米花。圖/美聯社
一位小販在匹茲堡海盜隊主場兜售爆米花。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美職大聯盟官方與球員工會磋商之後,解決了停賽期間球員年資、薪水、選秀的問題,針對新冠肺炎疫情提出復賽條件。據美媒ESPN報導,大聯盟復賽需要滿足以下3個條件:

第一,必須等到政府的群聚禁令解除,因為大聯盟希望有球迷可以入場。聯盟總裁也考慮在季後賽借用較安全的「第三方球場」,而不是使用各球隊的自家主場。

第二,美國與加拿大的旅行管制得解除。藍鳥隊就是加拿大多倫多的球隊。

第三,專家判斷進行比賽不會對任何人造成健康風險。這個條件難度很大,除非聯盟願意閉門比賽。

對於去年在25人名單裡的球員,停賽期間可以照常累積服役年資,包括自由球員資格、薪資仲裁資格的認定。球員工會同意放棄部分薪資,大聯盟決定撥出1.7億美元預付球員兩個月的薪水,其中會優先分配給簽有保障合約的大聯盟球員。

(中時電子報 盧品青)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。