前往主要內容
工商時報LOGO

中國與歐盟等WTO成員決定建立多方臨時上訴仲裁安排

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據中國商務部網站消息指出,中國、歐盟和其他十多個世貿組織(WTO)成員27日聯合發表部長聲明,決定在WTO建立多方臨時上訴仲裁安排。

觀察者網報導,該安排將在上訴機構停擺期間,利用WTO「關於爭端解決規則與程序的諒解」第25條規定的仲裁程序,審理各成員國提起上訴的爭端案件。目前,各成員國已就多方臨時上訴仲裁安排的案文達成共識。

報導指出,爭端解決機制是世貿組織的核心功能之一,在維護多邊貿易體制的穩定性和可預期性方面具有重要作用。上訴機構則是專門審理上訴案件的常設機構,為爭端解決機制的重要組成部分。

不過,美國政府先前持續阻撓上訴機構成員的遴選,導致2019年12月10日WTO宣布,由於改進上訴機構的草案並未通過,上訴機構將自2019年12月11日起正式停擺。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。