前往主要內容
工商時報LOGO

疫情嚴峻覓食難 華航長榮出勤過夜加發餐費

  • 工商時報 張佩芬 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應疫情發展,為維護機組員健康,華航率先自28日晚長程航線,由台灣出發至法蘭克福、雪梨、布里斯本、溫哥華等航班,發給所有客艙組員隔離衣、護目鏡、醫療手套及醫療口罩,於執勤時全程配戴,以降低機上接觸傳染風險;並將配合中央疫情指揮中心指示,4/1起全航線實施。另長程線加發30美元餐費,貨機機師發兩萬津貼。

華航持續加強防疫措施,廣體客機備有組員專用洗手間,機組員至外站後,安排專屬通道快速通關,並由專車接送至旅館。考量機組員在國外住宿期間不可外出,疫情期間餐食不便,長程駐留過夜客機航班除原有每小時5美元之零費外,額外加發組員每人每日美金30元餐費補助,並備有「防疫暖心包」、「隨身點心袋」應急,另提供電子溫度計量測體溫,落實組員照護及自我健康管理。

另長榮航空目前給機組員外站過夜的日支費是每小時3美元,先前也決定在疫情期間,對出勤須過夜的機組員,每人每天加發午餐及晚餐共40美元餐費。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。