前往主要內容
工商時報LOGO

防疫鬆綁又緊縮 上海部分景點30日起又關閉

  • 中央社
圖:新華社
圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國新冠肺炎疫情防控放鬆不久又緊縮。上海一些室內景點在恢復開放18天後,包括東方明珠、金茂大廈88樓觀光廳等地30日起將再度關閉,何時恢復開放未定。

綜合陸媒報導,上海市東方明珠、金茂大廈、上海中心三大高樓觀光廳明天起臨時閉園,理由是「接到上級單位通知,為進一步加強對新冠肺炎疫情防控工作的需要,保障遊客的健康與安全」。同時,上海海洋水族館和杜莎夫人蠟像館也都暫時關閉。

上海浦東3大高樓是當地的代表性景點,原本12日才開放,且採取了嚴格的限流措施,遊客須預約和出示上海地區的健康碼「隨申碼」才能進入。儘管如此,仍突然宣布30日起臨時閉園。

類似「開了又關」的措施,中國各地近期已有多起,也引發外界對中國疫情真實情況的疑慮。

四川省25日才恢復有關電影院、酒吧、KTV、網咖等娛樂場所營業。但國家文旅部27日晚間向全國發布通知,所有復工的娛樂場所都要暫時關門。根據四川媒體紅星新聞,有顧客表示「唱到一半被告知立刻停止營業」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。