前往主要內容
工商時報LOGO

比亞迪:刀片電池已進入大量生產階段

  • 譚有勝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸電動車巨頭比亞迪副總裁兼弗迪電池董事長何龍29日表示,該公司的「刀片電池」已進入大量生產階段,目前大部分新能源車企業已和比亞迪探討刀片電池合作。

比亞迪董事長王傳福表示,刀片電池最大特點是安全,亦改變電動車對三元電池的依賴,更重新定義新能源汽車的安全標準,令新能源汽車行業作出改變,讓汽車進入良性發展快車道上。他又指,比亞迪技術及產品將會對全球開放共享。

所謂「刀片電池」是將電芯做成了刀片般的細長形狀,長度可以根據電池包的尺寸進行定制,最長可達2米以上。這讓刀片電池在裝配時可以直接跳過模組這一層級,進而直接組成電池包,在空間利用率上提升了50%。首款搭載刀片電池的比亞迪「漢」純電動車型綜合工況下的續航里程可達605公里。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。