前往主要內容
工商時報LOGO

疫情重創美股 美企業執行長高薪難保

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前幾年美股飆漲讓上市公司執行長年薪屢創新高,不料今年新型肺炎疫情重創美股,連帶影響企業執行長的股票獎勵,不僅讓他們年薪縮水,公司恐怕也得重新評估績效獎金計算方式。

根據研究機構MyLogIQ的資料統計,去年標普500大企業當中143名執行長的年薪中間值為1,300萬美元,高於前年的1,120萬美元。上述年薪包含底薪、績效獎金與股票獎勵。若照近年趨勢推算,標普500大企業執行長年薪本該在今年再創新高,不料卻殺出新型肺炎這個程咬金。

Semler Brossy顧問集團薪資顧問柏詩曼(Seymour Burchman)認為,近日美股屢創新低再加上全球經濟前景黯淡,導致原本依照營運數字及股價表現來計算的執行長獎金大幅縮水,但企業執行長在這波股災當中顯得相當無辜,可能讓董事會重新思考如何調整獎勵標準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。