前往主要內容
工商時報LOGO

1公尺的距離 星展銀行超前部署

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

星展銀行(台灣)於全台的分行,即時起實施「安全等候距離」規定,除了在客戶進入分行前,協助客戶測量額溫、用酒精消毒雙手,服務人員與理專全程配戴口罩,行內包含沙發區等叫號等候空間進行規劃、標示分區,每個等候空間相距最少1公尺。

「社交距離」(social distancing)不僅是歐美社會的新冠疫情焦點,要求人和人之間必須有所間隔,例如至少2個手臂寬的間隔。中央流行疫情指揮中心今(29)日記者會也提及此事,認為是下一波防疫可以改進的部份。

星展銀行(台灣)消費金融處處長孫可基表示,星展全台分行的1公尺間隔作法作法,雖是跟進新加坡總行規定,在台灣已超前政府規定啟動部署,積極投入防疫。

孫可基指出,疫情雖然被政府當局有效控管,但隨著境外移入案例增加,台灣防疫也邁入關鍵時期,基於金融服務不中斷的原則,一方面強化數位平台服務,實體部份,公司營運已啟動異地備援機制、暫停公司所有非必要性的差旅,並鼓勵同仁以視訊會議取代面對面開會。

實體分行服務部份,他指出,現場會設立引導和標示等方式,由分行人員安排協調到行客戶,進入不同等候區等待辦理業務;如果等候組數超出規劃的等候人數,分行人員將引導客戶於行外稍作等待,以確保每組客戶之間維持安全距離,也讓客戶不論需要轉帳匯款,或是進行財務規劃諮詢,不必擔心潛在傳染風險,提供客戶安全的理財環境。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。