前往主要內容
工商時報LOGO

美失業潮 黃金拉回整理

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到美國聯準會於再度擴大貨幣量化寬鬆,以及美國財政部提出的2兆美元的財政刺激方案的激勵,黃金價格走勢24日呈現報復性反彈格局,單日漲幅高達6.96%、每盎司上漲108.6美元,並創下2009年3月以來最大單日漲幅。不過,在投資人短線獲利了結賣壓下,近期呈現拉回整理的走勢,但上周美道瓊指數漲幅近13%仍創1938年來單周最大漲幅。

經濟數據方面,美國受到新冠肺炎大流行的影響,導致爆發大規模的失業潮,根據美國勞工部26日發布最新報告,初領失業金人數暴增至328萬人,不僅超越金融海嘯時期紀錄更創歷史新高。

根據IHS Markit於24日公布美國3月份服務業PMI指數初值為39.1,較前值下滑了10.3點,且低於市場預估值42,而綜合PMI指數則為40.5,較前值下滑9.1點,創下自2009年10月以來最大跌幅。

受到新冠肺炎疫情擴大的影響,美國的經濟及金融市場皆遭受到前所未有的衝擊,因此市場預期聯準會的寬鬆政策將會持續一段時間,將有利黃金後續表現。

凱基期貨分析師林泳光認為,由於美國疫情持續擴大的影響,爆發大規模失業潮,不過為了拯救全球經濟,G20正在向全球經濟注入超過5兆美元的資金,而美國政府也不斷祭出各式救市措施。

建議已持有黃金部位的投資朋友可繼續持有,並於黃金價格拉回且不跌破月線,或突破前高(3月9日)位置時偏多布局,並以月線作為短線的停損點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。