前往主要內容
工商時報LOGO

3/30 Global Scan 掌握全球投資脈動

北韓周日再度朝日本海方向發射兩枚疑似短程的彈道飛彈。圖/美聯社
北韓周日再度朝日本海方向發射兩枚疑似短程的彈道飛彈。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國─場地被徵用 底特律車展取消

北美國際車展主辦單位宣布,原本預定6月將在底特律舉辦的年度車展已遭取消,原因是該車展場地已被聯邦危機管理總署徵用、作為容納新冠肺炎病人的臨時醫院。密西根州近來疫情快速惡化,迄今確診病例已超過4千6百人,死亡人數也增至111人。

美國─川普要求紐約等3州發布旅遊警示

為減緩肺炎疫情快速蔓延,美國總統川普先前曾表示將考慮對紐約、紐澤西、及康乃狄克州等3州進行隔離。不過在上述3州長表達反對意見後,川普改口聲稱對這3州採取隔離措施並不必要,他將改而要求主管單位發布旅遊警示。

法國─香奈兒投入口罩生產行列

法國精品集團香奈兒周日宣布,將投入口罩生產行列,以協助舒緩目前在法國出現的口罩短缺危機。法國衛生部長維蘭(Olivier Veran)日前表示,為解決口罩不足問題,政府已向中國訂製逾10億個口罩,預料未來數周就會送抵法國。

北韓─再朝日本海發射兩枚飛彈

根據聯韓社報導,北韓周日再度朝日本海方向發射兩枚疑似短程的彈道飛彈,不過全落在日本專屬經濟區(EEZ)外側。這也是北韓自本月2日、9日與21日後,第4度進行武器試射。

日本─東奧傾向明年夏季7/23舉行

受肺炎疫情影響,原訂7月登場的東京奧運已經被迫延期。由於日本政府仍傾向東奧在夏季舉行,據日本共同社報導,目前傳出最有希望方案是在明年7月23日舉行開幕典禮、8月8日進行閉幕。不過對於該時間表,日本政府與國際奧委會並無立即回應。

韓國─所有入境者14天隔離檢疫

於韓國新冠肺炎確診人數已累積達到9,583人,而且境外移入個案也有大幅增加趨勢,韓國政府周日宣布自4月1日起,不論是韓國公民或外籍人士,所有入境者都必須接受為期14天的隔離檢疫。

阿聯─川普友好企業DAMAC 首見虧損

與美國總統川普有密切商業關係的達馬克房產開發集團(DAMAC Properties)周日發布2019年業績,結果虧損1千萬美元,為DAMAC自2013年上市後,首度出現年度虧損。DAMAC是杜拜頂級房產開發商,位居杜拜的川普國際高球場,就是DAMAC與川普集團共同開發的方案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。