前往主要內容
工商時報LOGO

麥當勞攜馴龍高手 推雙語讀本

  • 工商時報 姚舜
共讀」能為親子關係帶來正面助益,麥當勞攜手英國知名作家在台首度推出雙語讀本。圖/台灣麥當勞提供
共讀」能為親子關係帶來正面助益,麥當勞攜手英國知名作家在台首度推出雙語讀本。圖/台灣麥當勞提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為深耕親子家庭市場,並進一步引燃親子共讀的熱情,麥當勞攜手《馴龍高手》英國暢銷作家推出全新雙語讀本「樹冠雙胞胎的荒野探險」系列,凡購買89元Happy Meal快樂餐即可獲得雙語讀本一本,創第一個鼓勵家長親密陪伴,引導孩子愛上閱讀的連鎖餐飲企業。

台灣麥當勞的雙語讀本,月月有新書,且每月推出不同的荒野動物主題,期藉親子透過共讀,一起探索已絕跡、或瀕臨絕種的稀有動物系列。

台灣麥當勞自2014年首次推出鼓勵閱讀計畫,迄今已發行超過360萬冊讀本。為迎接4月到來的兒童節與世界閱讀日,並深度瞭解親子的共讀需求,台灣麥當勞並首度與《關鍵評論網》Brand Studio合辦《全台親子共讀大調查》,結果顯示有近9成8家長認同共讀能為親子關係帶來正面助益。

台灣麥當勞指出,相較歐美國家約5成家長每週與孩子共讀6至7次,台灣因家長「沒時間陪孩子共讀」(45.3%)」或認為「孩子專注力不夠(37.2%)」,僅有2成3家長經常花時間陪伴小孩共讀,更有超過3成以上家長,每週只與孩子共讀一次或完全沒有共讀,顯見台灣的親子共讀習慣仍處於「後段班」。

因此麥當勞希望透過導入國際化雙語讀本,以多元有趣的主題,鼓勵家長和孩子共讀的時光,以不同角度探索大自然生物的奧妙。

台灣麥當勞推出的第一本雙語讀本《跟著北極熊探險去》,內容融合大自然探險與趣味科普知識,揭開北極熊毛色的秘密,硬殼書封呈現精裝書質感,透過新奇的故事與豐富的插畫,讓孩子由淺入深拓展世界觀,更能增進想像力及保育觀念。

為讓共讀更有趣,麥當勞特別拍攝一系列名人共讀影片,首波推出愛家型男老爸吳鳳,即日起只要到麥當勞官方Youtube頻道,就可以和吳鳳一起探索北極熊的秘密;接續還有親子教養專家黃瑽寧,以及大自然觀察家黃一峰,針對不同的讀本主題,陪伴家庭一起歡樂共讀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。