前往主要內容
工商時報LOGO

1分鐘高效表達術,讓你說話不再被當空氣!

  • 工商時報 書摘館
1分鐘高效表達術,讓你說話不再被當空氣!
1分鐘高效表達術,讓你說話不再被當空氣!

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

早餐吃了什麼、靈光一現的想法、惱人的情緒等。每個人日復一日,習以為常的貼出自己的看法,這就形成了表達的習慣。

如果你把這樣的表達習慣,投射在你的日常溝通上,很不幸的,你將成為一個失敗的溝通者。

你是否常因為想完整呈現內心的小劇場,而滔滔不絕地講了一大串話,最後被聽者一句「所以你的重點在哪?」的反問而擊潰。又或者在聽完朋友的傷心抱怨後,提出誠摯中肯的意見後,發現對方的情緒再次陷入低谷,讓你質疑自己究竟說錯了什麼。

大家都知道溝通並不是單向的事,但我們很容易在對話過程中忽略這件事,導致溝通成了各說各話的局面。如果從純粹功利的角度來說明溝通這件事,那麼溝通的重點,不應該是表達你想要表達的各種內心情感或事情細節,而是讓對方聽進去你說的話,並且讓對方去做到你想要他做的事。

所以前情提要或是鋪陳過長就免了吧。你想要請同事幫你的忙,就別再說因為你昨天小孩發燒或是熬夜打電動沒睡飽(更何況這還真不該說)的瑣碎情事,試著講重點,讓人一聽,就知道你有難處而且需要幫忙。本書的初衷,就是讓有效的溝通能在1分鐘內完成,無論是職場上的工作溝通,或是私底下人際關係的維持,都能讓你成為蛻變成一個成功的溝通者。

至於那些展現自我的話,你依然可以發表在IG和臉書上,完全不衝突。

書名:1分鐘高效表達術,讓你說話不再被當空氣!• 作者:沖本るり子• 出版:如果出版社• 上市日期:2020/03/16

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。