前往主要內容
工商時報LOGO

梅根哈利離加拿大定居加州 王室震驚

梅根和哈利王子。圖/美聯社
梅根和哈利王子。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

趁著加拿大因新冠肺炎疫情鎖國,關閉美加邊境前,俐落的梅根已和夫婿哈利一道,帶著10個月大的寶貝兒子亞契遠走加州洛杉磯定居。

據《太陽報》(The Sun)和《每日郵報》(Daily Mail)27日報導,在71歲的王儲查爾斯新冠肺炎確診後,王室原本希望,哈利夫妻能返英探視父親。不過,夫妻倆並沒這麼做,反倒是他們的新動向震驚了王室其他成員。

英國王室消息人士透露,他們會離開溫哥華,到洛杉磯定居,是因為可以就近和好萊塢的經紀人和公關新團隊合作,另一方面則可以和梅根的朋友和媽媽多莉雅(Doria Radlan)在一起。而就在消息傳出,如今他們一家3口應該已在好萊塢之際,有人看到多莉雅周四在洛杉磯景觀公園(View Park)遛狗。

不過,和梅根夫婦親近的美國消息人士說,他們會定居洛杉磯,最主要的因素之一還是財務──他們不想同時付美加兩國的稅。最初梅根夫婦想要定居加拿大這個大英國協成員國,除了賺錢自立外,還打算履行一些王室任務。然而,他們很快就發現,這行不通。

他們得知,在加拿大要取得工作簽證很難,加上梅根還是美國公民,全球收入都要課稅。此外,加拿大政府已明白表示,由於他們淡出英國王室,不會再支付兩人的維安費用。也因此,哈利夫婦返美,定居好萊塢,梅根就只需要付美國的稅款,並能全力衝刺事業。

文章來源:FRESH PRINCE OF BEL HEIR Meghan Markle and Prince Harry set up permanent home in California after fleeing coronavirus lockdown in Canada

文章來源:MONEY MOVE Harry and Meghan quit Canada for Los Angeles to avoid paying tax in two countries

文章來源:Harry and Meghan ‘have left Canada for good and are setting up a permanent home in Los Angeles’ – as her mother Doria Ragland is seen walking her dogs in the city

(中時電子報 楊幼蘭)

沒想到!要美維安 梅根得看他臉色

美國總統川普去年6月訪英時,薩塞克斯公爵夫人梅根以產後修養為由,從頭到尾都避而不見。但她忘了地球是圓的,如今一家3口遷居加州洛杉磯,若要公費維安,還得川普點頭。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,梅根和夫婿哈利趁著加拿大為了遏制新冠肺炎疫情,關閉與美國邊境前,帶著10個月大的寶貝兒子前往洛杉磯定居。由於他們很在意維安問題,消息人士說,要是他們想要讓美國納稅人付費,動用特勤人員保護,就得要求川普給予「特殊協助」。

到3月31日時,梅根和哈利將正式卸下王室核心成員的身分。王室消息人士說,這樣一來,他們將不再是「應受國際保護人員」,美國政府也沒有任何義務要支付他們的維安費。不過,他們還是可以向美國國務院提出要求。當然,最後做決定的仍是川普。

問題在於,梅根對川普很感冒。2016年美國總統大選時,還是好萊塢明星的梅根說他有「厭女症」,擅長製造分裂,並大聲疾呼,別讓川普當上總統,同時她還公然支持他的對手民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)。而哈利也曾批評,川普不積極面對氣候變遷,「手上沾了鮮血」。

如今他們想要特勤人員保護,便得向川普低頭。一旦這位白宮主人拒絕,他們就得自掏腰包,或是要求英國政府繼續買單。而王室專家認為,哈利不會找私人保全公司。

無論如何,部份加拿大人認為,能甩掉這燙手山芋,簡直是可喜可賀,甚至在社群媒體上留言說,對加國來說,他們滾到洛杉磯去,真是好消息。還有人認為,梅根夫婦到加拿大虛晃一招,作勢要定居,對當地毫無貢獻,根本是欺騙加國人的感情,把他們給耍了。

事實上,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)早已挑明,一旦哈利與梅根卸下王室職責,就不會再幫他們付維安費。有些加拿大網民要求川普,要他比照杜魯道,直接拒絕梅根夫妻,別幫他們的維安買單。

文章來源:Will Harry and Meghan get US-taxpayer funded Secret Service protection in LA? Couple will have to ask for ‘special help’ and the final decision could rest with President Trump as Canadians bid the couple and their security costs farewell

(中時電子報 楊幼蘭)

有仇必報!川普要梅根自付維安費

無論對民主黨籍眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi),或是對薩塞克斯公爵夫人梅根,美國總統川普都秉持一貫的原則,那就是:有仇必報!

據BBC與與《華盛頓郵報》(The Washington Post)30日報導,川普得知梅根夫婦離開加拿大,遷居加州洛杉磯後,便推文說,他是「女王和英國的好友和仰慕者」,不過美國不會付他們的維安費,「他們得付錢!」

不過,梅根和哈利說,他們沒打算要美國納稅人付這筆錢。兩人將在3月31日正式淡出英國王室核心成員的行列,不再履行王室公務,但相關安排會在1年後重新檢討。由於傳聞甚囂塵上,兩人29日已透過發言人發佈聲明說,薩塞克斯公爵夫婦沒計畫要向美國政府要求維安資源,他們已安排好私人維安。

(中時電子報 楊幼蘭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。