前往主要內容
工商時報LOGO

習近平浙江考察復工 因形勢調整企業政策

中國疫情緩和後,許多大城陸續復工。圖/摘自網路
中國疫情緩和後,許多大城陸續復工。圖/摘自網路

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情緩和時期,大陸積極著手經濟重建任務,大陸國家主席習近平29日赴經濟大省、其曾主政的浙江考察,探訪寧波舟山港穿山港區碼頭、北侖高端汽配模具園區,並稱注重中小企業,會隨著形勢的發展變化,及時給予政策調整。

大陸央視報導,習近平29日下午前往寧波北侖高端汽配模具園區管理服務中心,與園區管理人員、中小企業代表、返浙員工代表等交流。

習近平稱,抗擊新冠肺炎疫情中,不同類型的群體、企業,不同行業都會受到影響。黨中央在研究的時候,特別想到了中小企業,已經頒布一些政策,會隨著形勢的發展變化,及時予以一些調整,避免中小企業受根本性的影響,能夠盡快地恢復到好的狀態,而且還可以有新的發展。這次來考察也是希望聽聽各方的意見。

習近平也向生產線工人強調,要在防控疫情的情況下,積極地開展復工復產,既要保證生產任務,還要保證身體健康。

此外,習近平也到寧波舟山港穿山港區碼頭考察,該碼頭是繼深圳鹽田國際碼頭後全球第二大單體貨櫃碼頭,碼頭岸線3,410公尺,擁有十個大型專業泊位,2019年完成貨櫃吞吐量1,035萬,在「一帶一路」建設中具樞紐效果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。