前往主要內容
工商時報LOGO

陸工信部:外貿形勢恐進一步惡化

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠疫情衝擊全球,大陸工信部30日指出,當地除產業鏈、供應鏈受影響外,外貿出口也受到較大的衝擊衝擊,大陸外貿進出口形勢恐有進一步惡化。

新浪財經報導,工信部副部長辛國斌30日表示,國際疫情蔓延的擴展,勢必對我國的產業鏈、供應鏈以及外貿出口造成較大的經濟影響,最新海關數據也顯示1至2月大陸進出口數據下滑。隨著國際疫情的進一步擴散,我國外貿進出口形勢可能進一步惡化。對此,要密切跟蹤形勢的發展變化,並及早做好應對準備。

不過,辛國斌也稱,總體來看,大陸具備龐大的產業規模、完整的產業體系、巨大的內需市場、充足的政策空間和顯著的制度優勢,面對疫情衝擊,經濟展現出了應對複雜嚴峻局面的強大韌性與活力。總體看,疫情對大陸工業經濟的影響是階段性的,是可控的,不會改變持續向好的基本趨勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。