前往主要內容
工商時報LOGO

陸工信部:汽車業總體達產率追上去年同期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經過疫情衝擊大陸產業持續重上軌道,復工指標行業之一的汽車業達產率已經恢復至2019年同期,工信部30日表示,汽車行業企業整體開工率已升至97%,員工復崗率升至82%,總體達產率已經與去年同期水平相當。

新浪財經報導,工信部副部長辛國斌30日指出,自2月19日到現在,大陸汽車行業企業整體開工率已由60%左右提升到97%,員工復崗率由50%左右提高到82%,總體達產率已經追上2019年同期水平。

同時,工信部也表態會進一步支持擴大汽車消費。辛國斌表示,為解決汽車有效需求不足的問題,工信部將積極配合相關部委,研究穩定和擴大汽車消費的政策建議,督促各地區加快出台促進汽車消費的政策措施。目前已有廣東、山東、吉林、海南和深圳、寧波、杭州、南昌等省地市出台了一些具體的政策,相信後續會有更多刺激消費的政策出台。

此外,對於新能源車領域,工信部也稱,近期會協調相關部門對新能源汽車以及相關政策做出調整,進一步推動汽車產業協調健康發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。