前往主要內容
工商時報LOGO

「世貿三館」地上權成功脫標!南山人壽以312.76億元得標

突圍世貿三館  圖/蔡惠芳攝
突圍世貿三館 圖/蔡惠芳攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被視為「王中之王」的台北市信義計畫區「世貿三館」地上權案,今(30)日下午正式開標,在眾家大咖競標下,南山人壽以總價312.76億元,一舉成功得標,一舉超越「台北南山廣場」當年決標的總價268.88億元,坐上地上權「新地王」寶座。

今天開標現場,總共有四封標單投遞。南山人壽以312.76億元,擊敗富邦人壽、國泰人壽和新光人壽,成功得標,累計已連續拿下世貿二館、信義行政中心和世貿三館三大地上權!

2020年的標售大案台北市信義區「世貿三館」,今(3月30)日下午正式公開標售,權利金標售底價達266.37億元,每坪底價平均為548.53萬元,占地面積達4,856.3坪,為近六年最大一筆地上權。就信義計畫區來說,是目前可釋出開發的國有非公有土地中,面積最大的一塊。

市場預期,儘管新冠肺炎疫情重挫全球觀光、飯店、餐飲和百貨等行業,電影、零售商場也首當其衝,但「世貿三館」仍具長遠的未來性;鑑於信義計畫區百貨、飯店已被重兵部署,反而頂級辦公仍供不應求,因此預期全案開發方向,可能辦公的比重,會相對較高,至於百貨商場、飯店等比重,相對較少,將朝向複合式商用不動產的可能性,相對較高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。