前往主要內容
工商時報LOGO

再等等!台灣國際醫療暨健康照護展延至十月

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(防疫物資需求攀升,台灣國際醫療暨健康照護展期間將特別設計「防疫地圖」,供國外買主和國內參觀者一次購足防疫產品。圖/貿協)

考量廠商及買主的健康安全以及配合政府的防疫政策,由外貿協會主辦的「台灣國際醫療暨健康照護展」、「台灣國際醫材製造及零組件展」原訂6月辦理,將延期至今年10月15日至17日在南港展覽2館舉行。

「台灣國際醫療暨健康照護展」、「台灣國際醫材製造及零組件展」延至10月15日至17日辦理,並同期展出「台灣國際美容展」。外貿協會為持續協助國內業者開拓國內外商機,在6月原檔期間推出廠商線上新品發表及視訊採購洽談會等活動,為10月展覽暖身。

「台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」,圍繞醫療器材、健康照護、智慧醫療、潛力新創4大主題。自新冠肺炎爆發以來,醫療口罩、消毒酒精、額溫槍、體溫計、紅外線感測儀等各類型防疫物資需求攀升,台灣此類醫材業者能在危機時刻穩定供貨,也提昇國民信心。防疫相關醫材用品佔醫療照護展展出品項的20%,展覽期間也將特別設計「防疫地圖」,供國外買主和國內參觀者可以按圖索驥,一次購足。

此次疫情也激發「零接觸」商機,各大醫院為避免院內感染及減輕醫護人員的負擔,開始重視到遠距醫療並以新科技輔助治療的重要性,再加以5G及IoT導入後將有效擴大醫療場域,後疫情時代可望帶動遠距醫療及照護的加速發展。

今年醫療照護中可看到多家資通訊、新創業者的跨業投入醫療及照護資訊平台的開發,如新創廠商智齡科技,開發了整合IoT推車、智慧測量APP,並結合智慧護理站的照護平台,在防疫期間立即在原系統上增建「LINE發燒匯報」功能,可以即時查看機構內發燒人員名單,目前在國內已有數十家的長照機構使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。