前往主要內容
工商時報LOGO

「疫」料之外 受轉單效應郡宏光電訂單滿載

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情影響全球製造業,投資人對於電子業前景的趨於保守,不過導電膜製造商郡宏光電,卻是樂觀看待,主要是郡宏光電的導電膜原料,全部來自日本,不受大陸疫情停工的影響,出現轉單效應。

郡宏光電因為原料全部來自日本,受到疫情影響下,有不少新客戶,開始少量試產單,希望能將訂單慢慢轉移到郡宏光電,分散對大陸供應商的倚賴,可以說獲得轉單效應。另外受到目前大陸復工不復產的影響,讓許多原客戶擔心,未來受到斷鍊影響,紛紛提前下單,使得郡宏光電業績看。

郡宏光電表示,到今年年底前,業績都是樂觀看待,除非日本疫情繼續擴大,直到明年仍未紓解,才會擔心原料斷貨問題,也希望疫情盡快獲得控制,消費性電子產品產能恢復,整體業績將會有爆發性的發展。

另外郡宏光電先前因受誠美材爆發經營權之爭的波及,而遭誠美材子公司茂豐貿易(已改名誠輝貿易)提告民事訴訟,惟日前於何昭陽回鍋擔任誠輝貿易董事長後,已主動撤回該案起訴,代表郡宏光電官司已告一段落。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。