前往主要內容
工商時報LOGO

錢沒地方去 四大壽險搶世貿三館

南山人壽再度出手搶地上權。圖/本報資料照
南山人壽再度出手搶地上權。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

壽險錢真的無處去了。世貿三館地上權標售,四大壽險公司都去了,最後南山人壽以312.76億元得標,以1.06億元之差,氣走第二標富邦人壽,而新光人壽依舊喜歡「喜氣」出價,以288.8億元排名第三,國泰人壽則以出價283億元排名第四,但也代表壽險公司真的是滿手現金急於投資。

南山人壽表示,世貿三館地上權土地面積約4,856.34坪,是台北市信義計畫區內屈指可數、僅存少數的可開發大型基地,基地東側是南山人壽投資的「台北南山廣場」,北側為台北市政府,南側臨台北101大樓,西側是君悅大飯店,周邊百貨及國際飯店林立,地理位置極佳。

南山人壽這次取得70年地上權,初步規劃要興建商辦大樓,未來可望與「台北南山廣場」、「信義區公所案」及「101大樓」產生頂級商辦的聚集效應,型塑「CBD中的CBD」,即商務中心區中的頂級商辦,要創造出全台最優質的辦公區段。

先前國外債券利率高、國際板買不完的時代,再加上金管會緊盯不動產投資,壽險業幾乎不太愛地上權,鮮少見到四大壽險同時出手搶地,這次世貿三館搶手的程度,堪稱史上「罕見」,也代表壽險資金真的回台搶台股、搶土地。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。